Сентябрь 1, 2008

Сегодняшнюю Москву трудно назвать заурядным городом – футуристические «высотки» и мега-моллы превратили ее в маленькое государство с узнаваемым обликом. Возможно, скоро мы получим еще одно московское чудо – дирижабли, которые проложат маршрут по небу столицы.


О возможности и необходимости передвижения по воздуху в Москве говорят уже давно – несколько лет назад городские власти всерьез предлагали ввести так называемое авиатакси: вертолеты, которые могли бы перенести вип-персон через пробки. Однако инициатива не получила поддержки – стоимость таких перелетов была бы слишком высокой, а случаи использования слишком редкими, чтобы заниматься этим на муниципальном уровне. Обошлись обустройством вертолетных площадок на крышах небоскребов для спасательных вертолетов. Но идея использования беспробочного воздушного пространства для разгрузки земных дорог укоренилась в головах чиновников.

И следующим предложением мэрии стало все то же авиатакси, но теперь уже в новом, массовом формате. Речь идет о пассажирских дирижаблях, которые пользовались большой популярностью в начале прошлого века, но ушли в историю после громкой аварии дирижабля «Гиденбург» в Германии. С тех времен конструкция опасного транспорта сильно изменилась – вместо водорода, который и стал причиной взрыва, унесшего жизни более 90 пассажиров «Гиденбурга», в баллоны дирижаблей стали закачивать гелий. Популярным пассажирским транспортом они так и не стали, а вот муниципальные власти в европейских городах с удовольствием пользуются этим архаичным летающим транспортом для наблюдений за городом.

Московские чиновники относятся к идее запуска дирижаблей над городом с энтузиазмом – по словам экспертов, это транспорт куда экологичнее всех существующих. А массовый формат и большая грузоподъемность позволяет снизить изначально высокую стоимость полетов на дирижабле до ста рублей в час. Это подъемная сумма для всех, кому услуги «земного» такси недоступны из-за пробок.

Пока что планы по созданию пассажирских дирижаблей остаются частью концепции транспортного развития Москвы. На их реализацию может быть выделено около 1 млрд. рублей, и если первые эксперименты по воздушным перевозкам увенчаются успехом, запуск нового вида общественного транспорта можно ожидать уже к 2011 году. Ожидается, что пассажирский дирижабль сможет поднимать около 50 человек на борт и передвигаться со скоростью около 150. км/ч. Так что этот способ передвижения будет одновременно быстрым, недорогим и комфортным. Также обсуждается возможность создания вип-дирижаблей для скоростных маршрутов повышенной комфортности. Если такие дирижабли свяжут Москву с сетью коттеджных поселков и пригородных зон, о пробках на въезде и выезде из города можно будет забыть, считают эксперты.