Май 6, 2008

…может получить лояльный и ценный сотрудник от компании-нанимателя. Разумеется, в Москве «квартирный» бонус слишком дорог для работодателя, а вот в регионах и за границей практика предоставления жилья или оказания помощи в приобретении собственной квартиры квалифицированным сотрудникам получила широкое распространение.


Так, в столице Украины Киеве работодатели часто прибегают к дополнительным поощрениям сотрудников из других регионов – они могут получить бонусы на аренду жилья, а самые ценные кадры – и на выплату ипотечного кредита. Это связано с тем, что рынок рабочей силы Киева еще не насыщен квалифицированными специалистами, и основной их источник – не собственные резервы украинской столицы, а региональные «кузницы кадров». Чтобы не гадать, хватит ли работнику предложенной зарплаты на аренду жилья, и не перебьет ли контракт другая компания, работодатели предлагают помочь в решении жилищного вопроса, и «привязать» сотрудника к постоянному месту работы.

В Москве, разумеется, подобные бонусы предлагают редко. А вот в регионах России переход специалиста из крупной столичной компании вполне могут оплатить квартирой. По мнению экспертов, квалифицированные кадры, стесненные в квадратных метрах, нередко меняют перегруженную Москву на города-миллионники. Благоустроенная квартира в хорошем районе может склонить чашу весов в пользу региональной компании, если в Москве сотруднику приходится снимать жилье, и перспективы обзаведения собственным туманны и отдаленны.

Впрочем, даже в перенаселенной Москве предпринимаются определенные шаги по созданию прочных связей «работа+квартира». Речь идет о новом формате бизнес-центров, который теперь включает и жилые помещения. Снимать или покупать жилье в таких центрах должны сотрудники компании, а значит, они получат от работодателя бонусы на жилье. А вот помощью в обзаведении собственной квартирой на хороших условиях может воспользоваться разве что представитель топ-менеджерской прослойки, которого переманивают из конкурирующей компании или из-за границы.

Второй вариант – для неквалифицированной рабочей силы в Подмосковье строятся общежития, которые закреплены за компаниями-нанимателями. Это удобно работникам – не приходится искать съемный угол, и работодателю – рабочие под присмотром комендантов, вероятность того, что они уйдут в запой и не выйдут на работу, минимальна.

Подмосковные компании еще недавно могли привлекать рабочую силу, предоставляя своим сотрудникам жилье в непосредственной близости от российской столицы, и речь, разумеется, шла не об общежитиях, пусть даже и улучшенного типа, а о съемных квартирах в маленьких подмосковных городках, которые держали «на прикорме» компании-работодатели. Однако уже сегодня квартиры в дальнем Подмосковье начали дорожать, а в ближнем – вышли на московский уровень позапрошлогодней давности. Сейчас снять квартиру дешевле 700 у.е. в месяц не так просто, а за 500 у.е. предлагают жилье в тех районах Подмосковья, транспортная доступность которых оставляет желать лучшего.

И все же, что вынуждает работодателей помогать сотрудникам в решении их квартирного вопроса, если речь не идет об уникальных специалистах или топ-менеджерах? Киевские HR-менеджеры считают, что сотрудник, переехавший из региона в столицу и озабоченный поиском жилья, по умолчанию нелоялен к работодателю – он готов в любой момент перейти на работу в компанию, где платят больше, и никакие налаженные отношения в коллективе и перспективы карьерного роста его не удержат. Квартира является приоритетной целью для приезжего специалиста, поэтому компании проще рассчитывать бонусы, исходя из этих приоритетных целей. Более того – нередки случаи, когда сотрудники сами спрашивают о бонусах на жилье в первом же разговоре с нанимателем, а услышав в ответ, что таких бонусов компания не предоставляет – вешают трубку и ищут другой вариант. Разумеется, рынок недвижимости, как и рынок квалифицированных кадров, насыщается быстро, и очень скоро работодатели забудут о столь затратном способе привлечения рабочей силы, но все же в отдельных городах как России, так и Украины, сотрудников еще заманивают в компании не только зарплатой, но и квартирой.