Август 7, 2008

Для того, чтобы реализация коттеджного поселка проходила успешно, важно понимать, кто будет являться потенциальным покупателем.

В ответ на растущий спрос на загородную недвижимость со стороны москвичей, желающих распрощаться с пыльным и дорогим городом и приобрести дом в Подмосковье, девелоперы значительно увеличили объем предложения.

На сегодняшний день в Подмосковье сложилась ситуация, когда спрос на загородное жилье есть, но нет предложения, которое удовлетворяло бы всем критериям этого спроса. Дело в том, что дорогая земля, высокая стоимость подключения коммуникаций, административные барьеры и прочие издержки практически не оставляют застройщикам выбора. Волей-неволей, чтобы окупить хотя бы стоимость приобретения участка, им приходится делать проекты поселков высокой классовости, со значительной стартовой планкой стоимости домов. Между тем, спрос существует как раз на «эконом» варианты, бюджетные дома от 500000 долларов, приобретение которых может служить достойной альтернативой покупки неоправданно дорогого жилья в столице. Загородные дома – это не только известная Рублевка и Новая Рига, но и относительно недорогие дома по другим направлениям.

Кто сегодня желает приобрести жилье за городом? Даже если не брать в расчет олигархов и рассматривать самые экономные варианты покупки загородного дома, потенциальный покупатель такового – человек, по меньшей мере, состоятельный. Эксперты посчитали, что доход семьи потенциального покупателя должен начинаться от 10000 долларов в месяц. Это минимальная сумма, при которой уже можно рассматривать варианты ипотеки загородного дома, с условием того, что у покупателя уже есть сбережения на первоначальный взнос. При этом сам ипотечный кредит по «загородке» получить гораздо сложнее, чем на обычное городское жилье, да и дают его банки на менее привлекательных условиях.

Как правило, семья покупателя загородного дома состоит из 3-4 человек – в семье есть один или два маленьких ребенка. Интересным моментом является то, что появление ребенка или ожидание пополнения в семействе является фактором, который, по мнению маркетологов, заставляет людей задуматься о переезде за город. Естественное желание, чтобы дети росли на свежем воздухе, в хороших экологических условиях, подталкивает родителей к идеи приобретения загородного дома.

Возрастную группу покупателей недорогих загородных домов составляют люди 30-50 лет. Как уже говорилось, это семейные люди, в будущем они часто планируют расширение семьи и рождение детей. По сфере занятости это высокооплачиваемые специалисты, менеджеры высшего звена, владельцы частного бизнеса. Решение о покупке чаще всего принимает женщина, и она же, учитывая интересы семьи, смотрит, чтобы в поселке или окрестностях была вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания и воспитания детей.