Сентябрь 1, 2008

Для того, чтобы получить ипотечный кредит, необходимо иметь идеальную кредитную историю. Сегодня у банков существует «черный список» должников, в который заносятся данные о недобросовестных плательщиках по кредитам.


У человека, чья фамилия оказалась в этом списке, могут возникнуть в будущем существенные трудности с оформлением любого кредита, в том числе и ипотечного, в практически любом банке нашей страны. Но оказалось, что попасть в этот список могут не только «злостные неплательщики», но и добропорядочные граждане – причем, не по своей вине, а по халатности банка.

Казалось бы, какие проблемы могут возникнуть с кредитной историей у человека, который вообще никогда в жизни не обращался в банк за кредитом? Каким образом он должен провиниться перед банком, чтобы оказаться в списке недобросовестных клиентов? Сегодня для этого достаточно просто связаться с неправильным банком.

Очень часто возникает ситуация, когда человек, например, заводит несколько дебетовых карт, на которые ему перечисляется зарплата. Поскольку карт несколько, их владелец часто не следит какая сумма осталась на балансе карты. Как правило, он просто использует сервис смс-уведомлений. Когда же баланс на карте становится отрицательным, человеку на телефон приходит сообщение с уведомлением о том, что необходимо пополнить счет. Но иногда возникает ситуация, когда такие смс-сообщения по каким-то причинам в нужный момент владельцу карты не приходят.

По идее, если у банка сбой с работой системы уведомлений, то оператор должен перезвонить держателю карты лично и предупредить о том, что необходимо пополнить баланс. Тем не менее, многие банки не делают и этого. В итоге возникает печальная ситуация, когда у человека, скажем, задолженность на карте 400 рублей – из-за этого он попадает в межбанковский «черный список», на основании чего ему отказывают в ипотечном или потребительском кредите.
Надо сказать, что происходит это только по халатности работников банка. Другим подводным камнем являются те же смс-уведомления. Например, ежемесячная стоимость пользования данной услугой составляет 30 рублей. И даже если человек не пользуется своей картой и у него там просто лежит какая-то небольшая сумма, списание средств за счет использования сервиса уведомлений может, опять же, увести баланс в минус.

«Для того чтобы избежать данной ситуации, необходимо быть внимательным ко всем своим текущим счетам в банках, которыми вы давно не пользуетесь, будь то дебетовая карта или погашенный когда-то потребительский кредит», - считает Генеральный директор компании «Гарант Кредит» Андрей Руль. «Но все же, если такая ситуация произошла, нельзя оставлять это без внимания и следует обратиться в банк за разъяснением причин произошедшего, и в случае необходимости даже обратиться в компании, представляющие антиколлекторские услуги по защите прав клиентов банков», - добавляет он.

Если знать свои права и уметь защищать свои интересы, есть высокие шансы получить положительный результат в решении возникшей проблемы.