Сентябрь 11, 2008

Переезжая за город, новоиспеченные «селяне» вовсе не готовы отказываться от городского уровня комфорта. Им также нужны чистые дороги, ухоженные газоны, телевидение и связь, канализация, водопровод и многое другое. В организованном коттеджном поселке решение всех этих вопросов ложится на плечи управляющей компании.


Современный коттеджный поселок включает в себя целый комплекс объектов, требующих ежедневного внимания и ухода. Для их качественного и бесперебойного функционирования необходима управляющая компания, в задачи которой входит уборка территории, вывоз мусора, поддержание на высоком уровне быта поселка.

Первым вопросом является то, каким образом эта компания появляется в коттеджном поселке? Как правило, она создается самим застройщиком, девелопером коттеджного поселка. В этом есть определенные преимущества, поскольку в таком случае сотрудникам управляющей компании хорошо известны все коммуникации и технические особенности поселка, какого они качества и в каком состоянии находятся.

Девелоперы уделяют большое внимание проработке структуры и функционала управляющей компании, поскольку от этого зависит, насколько комфортно будут чувствовать себя жители поселка. Азбаров Сергей, ведущий менеджер по рекламе и связям с общественностью девелоперской компании «Ваш дом», говорит, что, например, в коттеджном поселке «Европа» проводился тщательный отбор высококвалифицированного персонала по многим параметрам – не только по квалификации и умению справляться с поставленными задачами, но и по внешней опрятности сотрудника, вежливости, способности к общению с коллегами и жильцами поселка.

Как правило, поселки заселяются неравномерно. Продажи домов осуществляются в течение длительного времени, к тому же не все жильцы сразу после заключения договора начинают делать ремонт и «обживать» свой загородный дом. Минимум 2-3 года уходит на то, чтобы жизнь в поселке вошла в обычную колею. В это время, пока жильцы больше озадачены решением личных бытовых вопросов, управляющая компания занимается благоустройством территории, созданием развлекательной инфраструктуры, налаживанием работы всех служб поселка.

Далее, пережив начальный этап становления и организации внутренней жизни поселка, жители начинают уже больше внимания уделять деятельности управляющей компании, качеству ее услуг и ценам, по которым те предлагаются. Если к ее функционированию и выставляемым ценам за услуги есть какие-то замечания, если возникло недовольство, то жильцы имеют право сменить управляющую компанию. Здесь часто возникают сложности с вопросом, кому принадлежат коммуникации. Часто они находятся на балансе управляющей компании, и жильцам надо решать вопрос, как перевести их в свою общую собственность. Или же коммуникации могут принадлежать жителям домов, а разводящие сети – девелоперам. Но если девелопер имеет хорошую репутацию и серьезно отнесся к вопросу создания управляющей компании, жильцы довольны ее деятельностью, и вопросы о смене не поднимаются.