Сентябрь 8, 2008

Девелоперская компания Mirax Group прорекламирует свой новый проект с помощью Мадонны. Сергей Полонский собирается подарить поп-звезде особняк в элитном жилом комплексе, который строится в Черногории.


Идея «звездного» пиара не нова – знаменитостей часто используют в качестве основных рекламных стендов различных компаний. Однако до сих пор рынок недвижимости не прибегал к этой новомодной тактике.

Исключение составляли только сами мероприятия, посвященные открытию новых объектов, и в этом случае все зависело от масштабов события – если в честь запуска в эксплуатацию небольших загородных поселков и складских комплексов девелоперы приглашали исполнителей региональной значимости, то, к примеру, на церемонии открытия небоскреба Дональда Трампа пела уже Кристина Агиллера. А Энрике Иглеисас участвовал в вечеринке в честь не конца, а начала строительства башни Dream Harbour в ОАЭ.

Впрочем, Сергей Полонский даже и не думал предлагать Мадонне участие в afterparty. Поп-дива получит в подарок дом от Полонского совершенно безвозмездно, а рекламный эффект будет достигнут за счет сообщений в масс-медиа по этому поводу.

По мнению журналистов, Мадонне будет очень трудно отказаться от подарка – речь идет о вилле в «Astra Montenegro», элитном клубном поселке, в который войдет несколько десятков вилл, апартаменты и пятизвездочная гостиница. Объем инвестиций в этот проект оценивается в 200 млн. евро, предполагаемый срок окончания строительства – 2011 год. Вилла, которую может получить поп-дива в подарок, стоит не меньше 2 млн. евро еще на этапе строительства – со временем эта сумма может вырасти.

Однако помешать планам Полонского может не столько гордость Мадонны, но и организационные проблемы в команде звезды. Ожидается, что в конце сентября поп-звезда даст концерт на будванском пляже, и, скорее всего, подарок от Mirax Group должен быть приурочен именно к этому событию. Но раздор в команде певицы может привести к отсрочке или отмене концерта, лишив Сергея Полонского возможности сделать царский подарок звезде прямо на концерте.

Пресс-служба Сергея Полонского, впрочем, пока не подтвердила сообщения сайта Montenegro-today.com о замыслах девелопера. Не исключено, что эта громкая новость может оказаться частью системного пиара Черногории, а не маркетинговым ходом компании Mirax Group.