Август 6, 2008

Рост туризма в стране заставляет столичных инвесторов и девелоперов все больше уделять внимания строительству гостиниц. А дефицит офисов – совмещать эти два, казалось бы, несовместимые, направления.


С проектом гостинично-делового комплекса на рынке выступила инвестиционная группа «Создание». Довольно молодая компания, работающая на российском рынке недвижимости с 2005, участвовала в проектах офисной, торговой и жилой недвижимости различного класса как в Москве, так и в других городах России. Новый проект ИГ «Создание» «Парк Победы» совмещает в себе сразу несколько сегментов рынка и является уникальным объектом с точки зрения своей структуры.

6 августа 2008 года прошла торжественная церемония закладки капсулы в фундамент нового гостинично-делового центра. Присутствующие на церемонии представители компании и ЗАО столицы, партнеры и гости оставили в капсуле послание потомкам, опустили ее в строительный котлован, на месте которого вскоре будет возведен комплекс «Парк Победы».

Свое название проект получил из-за расположения – совсем недалеко от него возвышается любимая москвичами и гостями столицы Поклонная гора. Так же рядом находится Парк Победы и Триумфальная Арка. Транспортная доступность будущего комплекса также очень удачна: недалеко пролегает Третье транспортное кольцо и пешком можно быстро дойти до станций метро «Парк Победы» и «Багратионовская».

Комплекс будет включать в себя офисный центр класса «В+», отель на 250 номеров категории 4*, многоуровневый паркинг на 1520 машиномест, спортивно-оздоровительный центр с бассейном, торговые предприятия, кафе, рестораны и прочие зоны отдыха. Общая площадь комплекса составит около 136 000 кв.м.

Но, как у  многих идей и начинаний, у этого проекта также нашлись и противники. Как рассказал журналистам на церемонии закладки представитель Западного Административного округа столицы Юрий Георгиевич Юзин, вначале местные жители выступили против строительства комплекса, которое ведется практически под окнами жилых домов. Но комплекс предусматривает не только гостиницу, но и торговые помещения и офисные, а это фактически новые рабочие места, и жителям района пообещали преимущество при устройстве на работу в ГДЦ «Парк Победа». Также малоимущим жителям района будет предоставлена скидка в спортивном комплексе на территории ГДЦ. «В целом, - отметил Ю.Юзин, - мы рады, что район развивается и преображается. ГДЦ “Парк победы” не единственный проект, реализующийся в нашем районе. Таких объектов, по плану, будет три».

«Мы уверены в успехе проекта», - говорит Председатель Совета директоров ИГ «Создание» Александр Сергеевич Репринцев, - «Мы создаем для Вас, как для себя, и сделаем все, что бы качество было на высоте». Главным партнером ИГ «Создание» выступила компания ОАО «МТЗ “Рубин» - крупнейший строительно-инвестиционный холдинг.

В успехе проекта можно не сомневаться: близость Москва-Сити, делового центра, престижных жилых районов гарантируют привлекательность комплекса как для туристов, так и для делового круга Москвы. Ориентировочно ГДЦ «Парк Победы» будет открыт в 2010 году. А пока капсула в основании комплекса была залита цементом и строительство продолжилось.