Октябрь 16, 2008

Считается, что самое красивое метро в мире – это московская подземка. В таком случае, метро в столице Швеции Стокгольме можно с полной уверенностью назвать самым необычным. Не только потому, что оно проложено прямо в соленых горах, но особенно потому, что стокгольмское метро является еще и картинной галереей.


Планы строительства метро в Стокгольме появились уже в начале прошлого века. 
В 30-х годах население города сильно возросло, и были предприняты первые попытки решить транспортную проблему. Первое «метро» появилось в 1933 году, когда участок трамвайной линии в центре города спрятали в туннель. Тогда и появилось слово «Tunnelbanan». В 1941 году было принято решение о строительстве настоящего метро.

Спустя 9 лет, в 1950 году, открылась первая линия Стокгольмского метро - зеленая. В 1964 году открылась вторая, красная линия метро, соединившая центр города с близлежащими районами города. В 1975 году открылась последняя, голубая линия.

На сегодняшний день протяженность линий составляет 110 км. В общей сумме все три линии насчитывают 100 станций.

За свою недолгую историю в стокгольмском метро успело смениться 5 поколений вагонов. Сегодня используется 880 вагонов, которые постепенно заменяются новыми современными поездами модели «Vagn 2000». По примеру Нью-Йоркского метро первые стокгольмские поезда приобрели зелёный цвет, который сменился. Форма первых четырёх поколений поездов не отличалась сильно между собой. Перед 50-летним юбилеем стокгольмского метро было решено создать совершенно новый вагон. Эта модель резко отличается от своих предшественников.

Но известным стокгольмское метро стало благодаря своему необычному оформлению. Его иногда называют самой длинной в мире художественной галереей. Это, пожалуй, единственное в мире метро, чьи станции могли бы по уровню художественного оформления спорить с московским метро. А также по глубине, причем это относится к линиям, построенным в конце 80-х-90-х гг. XX в.
Тоннели и огромные залы станций вырублены глубоко в соленых скалах, здесь прекрасная вентиляция, всегда прохладно, в подземных переходах свободно разъедутся два автобуса.

Но главное – это дизайн станций. Каждая линия оформлена по-своему. Некоторые станции, например на «голубой линии», похожи на сказочные гроты подземных королей, на других можно увидеть греческие скульптуры, уголки классической архитектуры, настенные рельефы, мозаику или видеоинсталляции. Активно представлен поп-арт: на одной из станций к потолку прибиты огромные башмаки. Здесь бьют фонтаны и текут ручьи. 

В метро часто устраиваются выставки. Свои работы стокгольмскому метро предоставляют несколько сотен художников. Протяженность его подземных сетей - 160 км со 100 станциями. Раньше государство ежегодно инвестировало в подземную галерею около $1,5 млн.